Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten hat für uns höchste Priorität. Wir unterliegen als Unternehmen den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen versuchen wir sicherzustellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz von uns, aber auch von mit uns zusammenarbeitenden externen Unternehmen beachtet werden.

§ 1 Erhebung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, § 3 BDSG. Zum Beispiel Ihr Name, Ihre Adresse, Anschrift oder Telefonnummer. Unter Umständen kann auch Ihre IP-Nummer ein personenbezogenes Datum sein. Um die Bestellung des gewünschten Artikels zu ermöglichen, erhebt, verarbeitet und nutzt die Firma billerbeck Betten-Union GmbH & Co. KG (ansässig Eppingerstraße 40 - 44 in 76703 Kraichtal / Tel: +49 (0) 7250 75 0 / Fax: +49 (0) 7250 75 50 / E-Mail: info@billerbeck.info) sofern vorhanden, folgende Daten (nachfolgend "personenbezogene Daten"):

Beim Bestellablauf:
Anrede, Vorname, Nachname, Firma, Straße, Hausnummer, Postfach, PLZ, Ort, Land Telefon, Fax, Handy, E-Mail, Geburtsdatum, Bemerkungen, das bestellte Produkt und Adresse der abweichenden Lieferanschrift

Beim Kontaktformular:
Firma, Name, Vorname, Straße, PLZ/Ort, Telefon, Fax, E-Mail, Nachricht, Bestätigungs-Code

Allgemeine Daten:
die IP-Adresse, den Browsertyp, das Betriebssystem des Nutzerendgerätes, Uhrzeit des Seitenaufrufes, die aufgerufene Seite und den Referer

§ 2 Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung

(1) Die personenbezogenen Daten erhebt, verarbeitet und nutzt die Firma billerbeck Betten-Union GmbH & Co. KG ausschließlich zu dem Zweck, dem Nutzer zu ermöglichen, den gewünschten Artikel von der Webseite der Firma billerbeck Betten-Union GmbH & Co. KG zu bestellen und die Auftragsabwicklung durchzuführen.

(2) Ihre per E-Mail und mittels des Kontaktformulars übermittelten Angaben werden nicht auf Internetservern, sondern nur lokal gespeichert. Nur wenigen Personen ist ein Zugriff möglich.

Sofern auf den Servern unseres Providers Daten gespeichert werden, welche eine Personalisierung zulassen könnten, zum Beispiel IP-Adressen, Datum und Uhrzeit der betrachteten Seiten, findet keine personenbezogene Verwertung statt. Für die statistische Auswertung werden nur anonymisierte Datensätze verwendet. Sofern während der Übermittlung eine Speicherung Ihrer Daten durch unseren Provider stattfindet, sehen Sie bitte dessen Datenschutzhinweise ein.

(3) Die Firma billerbeck Betten-Union GmbH & Co. KG gibt keine personenbezogenen Daten weiter, sofern Sie nicht ausdrücklich Ihr Einverständnis hierzu erteilt haben. Sollten im Rahmen der Auftragsabwicklung Daten an Dritte (insbesondere an Transportunternehmer oder sonstige Versandpersonen) weitergegeben werden, so sind diese ebenfalls an das BDSG, das TMG, den RStV oder andere datenschutzrechtliche Bestimmungen gebunden und haben unsere Datenschutzhinweise anerkannt. Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, müssen wir Ihre Daten jedoch an die auskunftsberechtigten Stellen übermitteln.

§ 3 Hinweis auf eine Datenverarbeitung außerhalb des Anwendungsbereichs der Richtlinie 95/46/EG

Die Firma billerbeck Betten-Union GmbH & Co. KG weist Sie darauf hin, dass eine Verarbeitung Ihrer Daten in der Schweiz, also einem Staat außerhalb des Anwendungsbereichs der Richtlinie 95/46/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 24. Oktober 1995 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (ABl. EG Nr. L 281 S. 31), stattfindet.

§ 4 Analysedienste

Unsere Webseite verwendet Piwik, dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst. Piwik verwendet sog. “Cookies”, dass sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umge­hend anony­mi­siert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können.

Wenn Sie mit der Spei­che­rung und Aus­wer­tung die­ser Daten aus Ihrem Besuch nicht ein­ver­stan­den sind, dann kön­nen Sie der Spei­che­rung und Nut­zung nachfolgend per Maus­klick jederzeit wider­spre­chen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik kei­ner­lei Sit­zungs­da­ten erhebt. Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

§ 5 Cookies

Die Firma billerbeck Betten-Union GmbH & Co. KG setzt sog. "Cookies" (Textdateien mit Informationen, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden) zu dem Zweck ein, den Abruf von Informationen durchzuführen. Im Rahmen des Abrufes von Informationen speichert das System standardmäßig Cookies auf dem Rechner des Nutzers, sofern dieser eine Speicherung zulässt. Gespeichert wird ein Testcookie und ein Cookie mit einer automatisch generierten Session-ID. Der Testcookie speichert lediglich, ob auf dem Rechner des Nutzers Cookies aktiviert sind oder nicht. Personenbezogene Daten werden in diesem Rahmen nicht gespeichert. Eine Nutzung der Internetangebote der Firma ist in der Regel auch ohne die Speicherung der Cookies möglich. Die meisten Browser akzeptieren standardmäßig Cookies automatisch. Der Nutzer kann das Speichern im Browser deaktivieren oder den Browser so einstellen, dass eine Benachrichtigung erfolgt, wenn ein Cookie gesendet wird.


§ 6 Anonyme Inanspruchnahme

Sie können unser Angebot grundsätzlich ohne Preisgabe Ihrer personenbezogenen Daten nutzen. Sofern Sie ein Produkt bestellen oder Produktinformationen anfordern, benötigen wir Ihren korrekten Namen und andere persönliche Angaben. Diese Datenangabe ist völlig freiwillig! Wollen Sie keine personenbezogenen Daten angeben, so steht Ihnen dies frei, wir behalten uns jedoch vor, keine Produkte oder Produktinformationen an offensichtlich unrichtige Angaben oder unvollständige Anschriften zu versenden.


§ 7 Schutz der Privatsphäre

Die Firma billerbeck Betten-Union GmbH & Co. KG verpflichtet sich, die Privatsphäre des Nutzers zu schützen und versichert, die personenbezogenen Daten im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz und dem Telemediengesetz zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen und ausschließlich für die Erfüllung der unter § 2 definierten Zwecke zu verarbeiten und zu nutzen. Die Firma billerbeck Betten-Union GmbH & Co. KG wird ihre Mitarbeiter entsprechend verpflichten.


§ 8 Rechte des Nutzers

(1) Der Nutzer hat bezüglich der personenbezogenen Daten das Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung; diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachricht auf dem Postweg oder durch elektronische Post an den unter § 12 genannten Ansprechpartner.

(2) Gemäß § 13 Abs. 3 TMG wird hiermit ausdrücklich auf das Widerrufsrecht des Nutzers hingewiesen. Sofern der Nutzer der Firma billerbeck Betten-Union GmbH & Co. KG personenbezogene Daten überlässt oder überlassen hat, kann er die Speicherung jederzeit widerrufen und so die Löschung verlangen. Abrechnungsdaten oder Angaben für buchhalterische oder steuerliche Zwecke bleiben von einer Löschung unberührt. Für einen Widerruf nutzen Sie bitte den unter § 12 genannten Ansprechpartner.


§ 9 Einwilligung

Sofern der Nutzer in die Bedingungen dieser Erklärung einwilligt, erklärt er sich mit der geregelten Nutzung der personenbezogenen Daten einverstanden. Die Einwilligung erfolgt durch ein Klicken auf die Checkbox des Feldes „Ich habe die Datenschutzbestimmungen gelesen und bin mit der Speicherung einverstanden". Die erteilte oder verweigerte Einwilligung wird protokolliert; ihr Inhalt ist für den Nutzer jederzeit abrufbar. Der Nutzer hat das Recht, jederzeit seine Einwilligung zu widerrufen.


§ 10 Ansprechpartner

Ansprechpartner für sämtliche datenschutzbezogene Fragen und Bitten sowie für die Ausübung der unter § 6 beschriebenen Rechte ist: Firma billerbeck Betten-Union GmbH & Co. KG (ansässig Eppinger Straße 40 - 44 in 76703 Kraichtal / Tel: +49 (0) 7250 75 0 / Fax: +49 (0) 7250 75 50 / E-Mail: info@billerbeck.info)

bb-slogan-blau-de